AVI.Tube
Welcome
Вход

Врач. Киста почки (простая)

Featured video
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
Опубликовано на Admin in Видео Медицина
2,474 Просмотры

Thanks! Share it with your friends!

URL

You disliked this video. Thanks for the feedback!

URL


Описание

ПОЧКА (киста почки)
(kidney) - парный орган, осуществляющий удаление из крови и выведение из организма азотсодержащих шлаков, особенно мочевины. Почки располагаются забрюшинно в поясничной области с обеих сторон от позвоночника; они снабжаются кровью из почечных артерий. Каждая почка окружена фиброзной капсулой; на фронтальном разрезе почки видно наружное корковое(cortex) и внутреннее мозговое (medulla) вещества. Каждая почка образована множеством (до 1 миллиона) нефронов, каждый из которых состоит из почечного тельца и канальца. В почечном тельце происходит фильтрация первичной мочи из крови, поступающей в них под некоторым давлением, в канальцах - реабсорбция воды и различных веществ обратно в кровеносное русло. Образующаяся моча через систему трубочек поступает в почечные чашки, затем в почечную лоханку (renal pelvis), а оттуда через мочеточник в мочевой пузырь.

Киста почки

Почечная киста (простая киста, киста одиночные) - может быть врожденным развития почек, которое происходит на стадии эмбрионального развития или приобретенные состояния, в котором один или несколько каналов забиты, и первичная моча начинает накапливаться, образуя тонкостенные округлые образования, наполненные прозрачной желтоватой жидкостью.
Обычно кисты расти в течение года. Например, 20-летний мужчина с ультразвуком не вижу никакой кисты, а в 20 лет он также будет найден кисты размером до 6 см кисту И чем больше, тем быстрее она будет расти, так что в год у этого пациента кисты может стать 10 и 12 см в диаметре. Это случается довольно часто, и это не удивительно.
Проявление кист почек
Самое коварное в свои руки, они могут делать в течение длительного времени не проявляются и обычно находятся в случайном УЗИ. Мы часто лечить пациентов, которые были переданы из клиники для хирургического лечения кисты почки. Как правило, они удивляются - почему операцию, у меня тоже не больно! Действительно, кисты почек почти никогда не показывают себя острую боль, но при ближайшем допросе показал, что за последние несколько лет концерн давление, и лекарства, чтобы помочь ему плохо. Кроме того, безвозмездно потянув за талию.

Причинами этих жалоб ясны: во время роста кисты сжатия почечной ткани, ухудшение почечного кровотока, избыток ренина выпущен - вещество, из которого значительное повышение кровяного давления. Кисты могут сжал и мочевыводящих путей, то начинаются проблемы с оттоком мочи - страдает функция почек. Потому что пространство в забрюшинного пространства является не столько с ростом кисты почечной ткани выдавливается больше и больше, в какой-то момент давление достигает критического значения, и начинается нефросклероз - почки усадки. В этом случае, основной риск болезни - ее недооценка со стороны пациента и специалиста клиники. Казалось бы, не волнуйтесь, и только раз в год на рекордно США медленного роста на 1 см в год!

Наиболее опасны сложные кисты - с гетерогенными (с помощью ультразвука) содержание. Они могут быть кровь, потому что киста частые кровотечения и гной - в развитии воспалительных осложнений. Сложные или составные кисты на УЗИ можно спутать с кистозной форме почечно-клеточным раком.

Show more

Написать комментарий

Комментарии

Комментарий нет.