AVI.Tube
Welcome
Вход

Доктор Комаровский: Диатез

Featured video
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
Опубликовано на Admin in Медицина
1,238 Просмотры

Thanks! Share it with your friends!

URL

You disliked this video. Thanks for the feedback!

URL


Описание

Лучший украинский педиатр Доктор Комаровский рассказывает всё о детском диатезеБлог о том, чем нас лечат, или калечат

Термин диатез родители используют обычно для описания кожных покраснений, пятен и других высыпаний на коже ребенка. В профессиональной среде такие изменения на коже называют  аллергическим дерматитом (т.е. воспалением кожи аллергического характера).
А термином «диатез»обозначают предрасположенность к некоторым болезням или неадекватным реакциям на обычные раздражители.
Аллергический дерматит в детском возрасте встречается достаточно часто, что объясняется целым рядом факторов. После рождения в организме ребенка происходят очень серьезные перестройки. Они затрагивают большинство жизненных систем, в том числе и иммунную. Из теплой, уютной и безопасной мамы малыш попадает в агрессивную среду, которая ежедневно пытается атаковать его различными аллергенами. Постепенно происходит обучение организма, он привыкает и формируется правильный иммунный ответ, который впоследствии защищает человека на протяжении всей жизни. Но пока все эти изменения не закончатся, дети необычайно подвержены аллергическим заболеваниям. Мама съедает кусочек персика или клубники – а у грудного ребенка, который питается ее молоком, появляется сыпь, то же может возникнуть при введении некоторых видов прикорма. А уж что начинается, когда дети пробуют апельсин или мандарин… Аллергии на лекарство, на прививку, на укус комара или пчелы, на цветение растений - с какой-то из этих ситуаций сталкивается обычно каждая мама.

Show more

Написать комментарий

Комментарии

Комментарий нет.