AVI.Tube
Welcome
Вход

Ожирение причины

Мы привыкли есть много, особенно в праздники.Плохим тоном считалось плохо накормить гостей. Важно, чтобы всем всего хватило. Иногда, после празднования, особенно новогодних праздников, приходится обращаться за медицинской помощью. При этом, все прекрасно знают, что переедать вредно, что нужно вставать из-за стола с легким чувством голода, так как мозг сообщает организму о полном насыщении немного позже. И тем не менее на праздниках все едят до отвала. Так, что потом, даже передвигаться сложно. Тем не менее, у переедания есть много других негативных последствий, помимо развития ожирения.



Сейчас, люди уже не ходят пешком в таком количестве, как раньше. Ведь есть общественный транспорт, метро, личные автомобили, иногда, с личным водителем. Нет причин нагружать себя ходьбой. Все это приводит к тому, что в нашем организме накапливаются калории, которые не расходуются вовремя, постепенно превращаясь в утолщенный слой подкожно жировой клетчатки. Наступает ожирение. Только медведям этот жировой слой идет на пользу, помогая пережить зиму, когда, после спячки, он практически полностью исчезает. Но, есть такой аппетит, постоянное чувство голода, что приходится, постоянно есть.

Гипоталамус отвечает за чувство голода, именно он должен сообщить, что человек уже сыт. Если этого вовремя не происходит, значит, произошел какой-то сбой в его работе.

Например, если ребенка заставляют постоянно кушать, мотивируя это тем, что иначе он не вырастет, то с годами, его аппетит увеличится гораздо сильнее, он будет кушать, уже все-подряд, в неограниченных количествах. Ведь ему это загрузили в психику.

 Периодическое переедание намного вреднее, чем постоянное, особенно, если при этом алкоголь имеет место быть. Во время праздников, от такого обилия жирной, жареной, острой, копченой, высококалорийной пищи, организм получает стресс, который можно сравнить с землетрясением.

Тот, кто постоянно переедает, у кого повышенная масса тела имеют риск получить такие заболевания, как артериальная гипертензия, сопровождающиеся гипертоническими кризами, сахарный диабет, патологии со стороны сердца, печени и почек. Ведь при этом жировой слой увеличивается не только под кожей, жиром обрастают все внутренние органы, что очень затрудняет их нормальную работу.

Даже, если имеются периодические переедания, от которых никуда не деться, ведь нельзя не кушать, когда все едят, помогите своему организму справиться с нагрузкой, больше ходите пешком, не ложитесь спать после еды, хотя бы час-полтора, лучше выйдите на свежий воздух и пройдитесь по дорожке, возле вашего дома

Ожирение видео


Написать комментарий

Комментарии

Комментарий нет.

Похожие статьи